Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.11.2018 / Просмотров: 217

В Красноярском крае участники всероссийской акции «Живи, лес!» высадили более 43 тысяч деревьев

Специалисты министерства лесного хозяйства Красноярского края подвели итоги всероссийской акции «Живи, лес!», которая проходила на территории региона с сентября по октябрь. В этом году мероприятия акции приурочены к Году добровольца (волонтера). В районах края проводились посадки деревьев, очистка территории гослесфонда и популярных мест отдыха от мусора, просветительские занятия и лекции в учебных заведениях.

В мероприятиях приняли участие более 2700 человек, среди них школьники, работники лесной отрасли, воспитанники школьных лесничеств, госслужащие, представители муниципалитетов, волонтеры, студенты. Всего в ходе акции в районах края высадили более 43 тысяч саженцев и сеянцев разных пород – сосны, ели, березы, рябины, кедра и др. Участники акции навели порядок и собрали мусор на территории площадью 70 га, а также очистили от захламленности 12 га лесных участков.

В этом году акцию «Живи, лес!» поддержали участники VIII Назаровского кинофорума отечественных фильмов имени Марины Ладыниной, в их числе народные артисты России Сергей Никоненко и Клара Новикова, народная артистка Молдовы и заслуженная артистка России Светлана Тома, заслуженный артист России Валерий Ярёменко, актриса театра, кино, певица и телеведущая Татьяна Абрамова, а также артист театра и кино, композитор Иван Замотаев. Звездные гости приняли участие в памятных посадках и в качестве подарков получили саженцы кедра.

«Свой вклад в проведение акции «Живи, лес!» внесли все районы края. Радует, что больше половины участников – это школьники, студенты и волонтеры, которые не остаются равнодушными к вопросам охраны и восстановления лесов и с каждым годом все активнее включаются в мероприятия по посадкам деревьев и наведению порядка в тех территориях, где они живут. Только совместными усилиями мы сможем сохранить наше зеленое достояние для будущих поколений», — отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Напомним, всероссийская акция «Живи, лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства для привлечения внимания общественности к проблеме восстановления и приумножения лесных богатств. В рамках акции по всей стране проходят посадки леса, мероприятия по очистке лесных массивов от мусора, заготовке лесосеменного сырья, а также лекции и беседы с населением. Всего за время проведения акции «Живи, лес!» ее поддержали более 1 миллиона жителей России.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края