Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.10.2018 / Просмотров: 116

В Красноярском крае стартовала подготовка к сезону заготовок новогодних елей

Сотрудники краевых лесничеств начали подбирать лесные участки, на которых возможна заготовка хвойных деревьев к новогодним праздникам.

По закону заготавливать ели к Новому году гражданам самостоятельно запрещено. Заниматься заготовкой новогодних деревьев могут предприниматели по результатам открытого аукциона, а также лесничества.

«Сейчас мы проводим необходимую разъяснительную работу в районах края, в том числе с главами муниципальных образований, предпринимателями, чтобы напомнить условия заготовки новогодних елей. Обращаем внимание, что с этого года аукционы, победители которых будут заниматься заготовкой деревьев к Новому году, проводятся исключительно в электронной форме», — отметила заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова.

Аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений являются открытыми. Вся информация размещается на официальном портале www.torgi.gov.ru, принять в них участие могут любые заинтересованные юридические или физические лица, которые соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона.

Тем, кто желает заняться заготовкой новогодних деревьев, необходимо в ближайшее время обратиться в лесничества в районах края и уточнить информацию о планируемых местах отвода лесных участков.

В крае все аукционные процедуры завершатся до конца ноября.

Напомним, в Красноярском крае заготавливать новогодние деревья можно в период с 1 по 31 декабря на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, например, на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах. За незаконную заготовку новогодних елей гражданам в зависимости от суммы причиненного ущерба предусмотрена, как административная ответственность, так и уголовная ответственность.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края