Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.02.2018 / Просмотров: 263

В Красноярском крае проверяют готовность лесопользователей к пожароопасному сезону в лесах

В рамках подготовки к пожароопасному сезону в лесах инспекторы министерства лесного хозяйства края совместно с лесничествами начали проверять готовность арендаторов лесных участков. Особое внимание обращают на наличие у лесопользователей пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и выполнение комплекса защитных мероприятий.
Отметим, в 2017 году по итогам проверок из 926 лесопользователей края пункты сосредоточения противопожарного инвентаря (ПСПИ) были укомплектованы у 796 арендаторов. Недобросовестные лесопользователи были привлечены к административной ответственности, через суд их обязали устранить выявленные нарушения. За неготовность к пожароопасному сезону деятельность 10 арендаторов по решению судов была приостановлена.
«Сегодня арендаторы лесных участков выполняют большую часть противопожарных мероприятий в лесах. Именно они несут ответственность за порядок на арендованных ими лесных территориях. Своевременное выполнение в полном объеме противопожарных мероприятий и комплектование всем необходимым ПСПИ позволяют предотвращать возгорания и оперативно реагировать на возникающие огненные угрозы, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. – В целом, основная часть лесопользователей в крае добросовестно относятся к выполнению данных обязанностей, так как понимают, что сейчас соблюдать требования экономически выгоднее, чем нести административную ответственность или вовсе по решению суда приостанавливать свою деятельность».
Завершить проверки инспекторы Минлесхоза края должны до начала пожароопасного сезона.

 

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края