Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.03.2018 / Просмотров: 201

В Красноярском крае готовится к запуску проект биржевой торговли древесиной

Специалисты министерства лесного хозяйства края завершают подготовку к реализации в регионе пилотного проекта биржевой торговли древесиной, заготовленной лесничествами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий. Уже выбрана электронная площадка — АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа». В первом полугодии 2018 года применение механизма биржевой торговли будет отработано в 5 пилотных лесничествах – Ачинском, Гремучинском, Енисейском, Тунгусско-Чунском, Чунском.
Как отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов, Красноярский край планомерно выполняет задачу по внедрению системы биржевой торговли древесиной, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным. «Мы провели серьезную подготовительную работу и в ближайшее время готовы запустить в регионе проект биржевой торговли древесиной. Это повысит уровень законности, обеспечит прозрачность процедуры реализации древесины, заготовленной лесничествами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий, расширит доступ предприятий малого и среднего бизнеса к ее приобретению с целью глубокой переработки», — подчеркнул Димитрий Маслодудов.
Практика использования системы биржевых торгов успешно используется в других регионах, в том числе в Пермском крае, Кировской и Иркутской областях, что позволило формировать справедливые рыночные цены на древесину.
Первые пилотные торги запланированы на апрель. По результатам проведения оценки эффективности биржевой торговли древесиной в пилотных лесничествах со 2 полугодия 2018 года запланирован переход на данный механизм в остальных лесничествах края.

 

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края