Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2016 / Просмотров: 118

В Красноярске завершилась 18-я международная выставка «Эксподрев-2016»

С 6 по 9 сентября 2016 года в Красноярске проходила одна из крупнейших лесопромышленных выставок России — «Эксподрев». Четыре дня выставочных мероприятий собрали в центре Сибири специалистов лесной отрасли со всего мира – представителей более чем 100 компаний из 14 стран: России, Германии, Австрии, Италии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Словении, США, Китая, Японии, Южной Кореи, Белоруссии.

Красноярский край является самым лесистым регионом страны, на его территории находится свыше 20,3% всего лесного фонда России, и занимает лидирующие позиции по производству пиломатериалов и экспорту древесины. Закономерно, что здесь проходит одно из крупнейших выставочных мероприятий – на 7000 кв. м выставочной площади презентуют самые прогрессивные технологии отрасли, которые существуют на данный момент. Для всех посетителей выставки была представлена возможность ознакомиться с новейшими технологиями лесной отрасли.

В этом году особое внимание уделялось технологиям биоэнергетики и экологии леса. Среди новинок выставки были инновационные экологичные котельные, сушильные камеры, работающие на биотопливе, цифровые 3D-сканеры и рентген для древесины, высокотехнологичные установки для переработки и прессовки древесных отходов и сверхточные станки для деревообработки. На внешней экспозиционной площадке были представлены десятки единиц новейшей крупногабаритной техники для лесной отрасли.

img_82471img_2788

В рамках деловой программы «Эксподрев-2016» этом году состоялся Красноярский лесопромышленный форум – десятки круглых столов и тысячи экспертов, обсуждение важнейших вопросов развития ЛПК и сектора биоэнергетики; презентация инвестиционных программ и методов господдержки; Биржа леса – абсолютно новый проект, уникальная для Сибири бизнес-площадка для встречи поставщиков древесины с покупателями и потенциальными партнерами.

В международной выставке «Эксподрев-2016» принимали участие крупные компании, занятые в сфере лесопромышленного комплекса, из разных регионов России и мира, заинтересованные в покупке леса и погонажных материалов, поставках техники и оборудования, заключении новых контрактов и договоров.

Красноярская железная дорога впервые выступила официальным партнером Красноярского лесопромышленного форума и стала экспонентом международной лесопромышленной выставки «ЭКСПОДРЕВ».

Делегация Красноярской магистрали провела ряд деловых встреч с партнерами, в ходе которых лесопромышленникам был представлен целый комплекс новых транспортно-логистических услуг и технологий, отвечающих потребностям транспортного рынка и растущим требованиям грузоотправителей.

У лесопромышленных предприятий с небольшими объемами перевозок вызвала интерес услуга «Грузовой экспресс», позволяющая заблаговременно резервировать вагоно-места в составе поезда, следующего по установленному расписанию (по типу приобретения билета в пассажирский поезд). Услуга перевозки грузов строго по расписанию уже популярна среди крупных предприятий, способных обеспечить единовременную выдачу больших партий груза, поскольку дает возможность грузоотправителям сократить сроки доставки сырья и продукции железнодорожным транспортом, снизить производственные издержки. Теперь она доступна также и для малого и среднего бизнеса.

Лесозаготовителям была представлена комплексная услуга КрасЖД, включающая не только транспортировку груза, но и его упаковку, хранение, охрану, прохождение таможенного контроля. Кроме того, для удобства клиентов железнодорожниками разработана и внедрена упрощенная процедура оформления перевозок – по принципу «одного окна».

На международной лесопромышленной выставке «Эксподрев» состоялись увлекательные состязания. Операторы гидроманипуляторов края соревновались в мастерстве. Конкурсанты доказали зрителям, что и в лесной отрасли работают профессионалы. Участники регионального конкурса с помощью крупногабаритной техники выполнили сложные трюки — вместо тяжелых брёвен поднимали теннисные мячи, переносили их и попадали в цель, строили башни из кубиков.