Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.07.2018 / Просмотров: 84

В Краснодарском крае продолжаются работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Краснодарского края» выполнили оценку характеристик лесных насаждений, достигнутых при воспроизводстве лесов в Джубгском лесничестве. Согласно государственному заданию объектами натурных обследований стали участки, отнесённые к землям, занятым лесными насаждениями в 2015–2016 годах.
Обследованы четыре участка, возобновившиеся хозяйственно-ценными породами естественным образом. В соответствии с установленными требованиями заложены пробные площади, зафиксированы географические координаты участков, определены качественные и количественные характеристики формирующихся древостоев. Практически на всех прежних делянках породный состав значительно изменился. На участках, где главной породой был дуб, сейчас преобладают бук, клён и граб. Это не соответствует Актам отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, занятым лесными насаждениями.
Обследованные участки также не соответствуют Правилам лесовосстановления по количеству деревьев главных пород на 1 га, но соответствуют твёрдолиственному хозяйству молодняков при отнесении их к землям, занятым лесными насаждениями.
В соответствии с планом-графиком ГМВЛ на 2018 год, Филиалу предстоит выполнить натурные обследования молодняков на площади 40 га.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»