Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.10.2018 / Просмотров: 63

В Красноармейском районе Челябинской области высадили кедровую рощу

Красноармейское лесничество поддержало мероприятие движения «Родной лес».

К лесникам присоединилась редакция газеты «Маяк» и члены общественного совета ОМВД. Сеянцы благородного кедра подарили участники всероссийского движения «Родной лес». Его центр – в Вологодской области, а присоединились к 20 добровольцам этого региона более 10 тысяч человек по всей стране. Участники проекта посадили почти миллион саженцев и посеяли три миллиона семян, содействуя в создании питомников.

«Главная цель движения «Родной лес» – восстановление природных ресурсов планеты, бережное и уважительное отношение к природе, изменение мировоззрения людей от потребительского к созидательному, – рассказал руководитель Красноармейского лесничества Гафур Галимов. – Через волонтеров и активистов основатели движения не только хотят возродить леса, но и сделать их самовозобновляемыми».

Саженцы кедра доставили от участника добровольной акции из села Уйского.

Участок, где высадили кедры, пять лет назад был пройден лесным пожаром, и здесь требовалось лесовосстановление: лесничество подготовило площадь, создав аккуратные борозды, а по периметру – минерализованные полосы.

ГУ лесами Челябинской области