Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.10.2018 / Просмотров: 77

В крае завершилась подготовка десантников и парашютистов-пожарных

23 октября в крае завершилась подготовка десантников и парашютистов-пожарных.

Заключительным этапом для будущих лесных пожарных стала воздушная тренировка на самолете Ан-2 на парашютах.

29 участникам обучения будет присвоена квалификация – парашютист-пожарный III класса, а также десантник-пожарный III класса.

По программе теоретическая подготовка составила 204 часа, а практическая продлилась 6 дней.

Обучения проходили на базе КГУ «Читинская Авиабаза», для ведения занятий был приглашен старший инструктор ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» Московской области Сергей Захаров.

«В перспективе авиапатрулирование будет производиться на борту с парашютистами пожарными, что обеспечит оперативность прибытия к пожару и соответственно начало тушения пожара» отметил министр природных ресурсов Забайкальского края Анатолий Романов.

За время обучения каждый участник усвоил организацию и технологию выполнения авиалесоохранных и аварийно- спасательных работ, методы и способы борьбы с лесными пожарами с применением ручного инструмента и технических средств пожаротушения, правила эксплуатации, хранения и ремонта парашютов и парашютных страхующих приборов и спусковых устройств, а также правила безопасности при тушении лесных пожаров, выполнении прыжков с парашютом с самолета АН-2, спусков с вертолета Ми-8, проведение поисковых и аварийно-спасательных работ и многое другое.

В планах Минприроды края осеннюю подготовку десантников и парашютистов-пожарных сделать ежегодной.

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края