Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2016 / Просмотров: 113

В Кинешемском районе Ивановской области увековечена память заслуженного лесовода

В городе Кинешма установили мемориальную доску с именем потомственного лесника, директора Кинешемского лесхоза, заслуженного лесовода России, почетного гражданина Кинешемского района Николая Кашичкина.

Табличку разместили на здании Кинешемского лесхоза на улице Виноградова, где с 1957 года долгие годы плодотворно трудился Николай Кашичкин. В этом году ему исполнилось бы 78 лет.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие председатель Комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев, председатель Ивановской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Владимир Избалыков, председатель Совета ветеранов лесного хозяйства Ивановской области Анатолий Федорович Гавриков, ветераны лесного хозяйства, служащие Комитета, лесничие, жители города Кинешма.

Николай Кашичкин родился в семье потомственного лесника. Свою трудовую деятельность он начал в 1957 году объездчиком Кистегского лесничества Кинешемского лесхоза, затем техником — лесоводом, с 1961 года работал лесничим и главным лесничим. Последние годы руководил лесхозом, возглавлял Кинешемский леспромхоз. Своему любимому делу он посвятил более полувека.

За годы своей работы он внедрил много новшеств по заготовке древесины, уходу за лесокультурами, выращиванию посадочного материала. В лесхозе работало 6 школьных лесничеств, выполнялись значительные объемы технических мероприятий, мер по очистке леса от захламленности, по улучшению санитарного состояния лесных массивов, многое было сделано для сохранения животного мира, природных ресурсов, лесной среды.

За многочисленные заслуги, долголетнюю и безупречную службу в лесной государственной охране Николая Кашичкина неоднократно награждали почетными грамотами Управления лесного хозяйства, обкома профсоюза и Ивановского облисполкома, знаком «За сбережение и приумножение лесных богатств в РСФСР», медалями: «За доблестный труд», «За отвагу на пожаре», «Ветеран труда». В 1997 году Николаю Кашичкину присвоено звание « Заслуженный лесовод России».

В знак уважения и общественного признания заслуг, большого трудового вклада Решением сессии районного Совета депутатов в 1998 году Кашичкину Николаю присвоено звание «Почетный гражданин Кинешемского района».

Николая Кашичкина не стало 31 декабря 2015 года.

«Николай Кашичкин внес весомый вклад в сохранение и приумножение лесных богатств Ивановской области. Работа по увековечиванию имен лесоводов России необходима для современников и потомков. Главное, чтобы не забылись имена людей, так много сделавших для лесного хозяйства Ивановской области. Очень радует, что многие наши ветераны и сегодня в строю и готовы делиться своим бесценным опытом и знаниями. Лес — это часть их жизни, они оставили о себе память в виде созданных ими лесных насаждений»,- отметил Михаил Яковлев.