Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 09.09.2019 / Просмотров: 60

В Кемеровской области обрабатывают результаты дистанционного мониторинга использования лесов

Специалисты филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» завершили обработку результатов натурной проверки дешифрирования лесных участков с признаками нарушений лесного законодательства на территории Яшкинского лесничества Кемеровской области, площадь которого составляет 220 тыс. га.

Всего на территории Кемеровской области в 2019 году дистанционный мониторинга использования лесов проводится в 4 лесничествах на площади более 1,1 млн га. Органам исполнительной власти было направлено 146 карточек дешифрирования. В результате проведенных натурных проверок спорных случаев выявленные признаки нарушений получили подтверждения и было составлено 9 актов по 10 фактам рубки лесных насаждений без правоустанавливающих документов на площади 16,5 га и 1 нарушению порядка предоставления информации в ЛесЕГАИС на площади 10,8 га.

Всего в 2019 году специалистами филиала «Запсиблеспроект» при дешифрировании лесных участков выявлено 317 признаков нарушений лесного законодательства на площади более 673 га на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской областей и Ханты-мансийского автономного округа.

В ряде спорных случаев проведены натурные проверки, где из 15 лесных участков на 14 участках признаки нарушений лесного законодательства подтвердились на площади 27,6 га.

На сегодняшний день филиал «Запсиблеспроект» обеспечен материалами космической съемки для ведения непрерывного мониторинга в лесничествах Омской области и Кемеровской областей.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»