Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.05.2018 / Просмотров: 55

В Кемерово состоялся экологический велопробег в защиту леса от пожаров

Более 500 противопожарных буклетов раздали участники экологического велопробега во время необычной просветительской акции, состоявшейся в городе Кемерово. Организовала акцию школа № 92 при содействии областного департамента лесного комплекса.

В велопробеге «Береги лес от пожаров» приняли участие более
70 волонтеров — членов экологического объединения «ЭкоМир». У каждого участника были свои задачи: велосипедисты и участники флэшмоба привлекали внимание прохожих, агитаторы раздавали буклеты и общались с горожанами, родители и педагоги обеспечивали безопасность школьников.

Наиболее зрелищной оказалась та часть акции, когда её участники проехали с флагами по улицам Ленинского района областного центра. Велосипедистам помогали их товарищи, стоявшие на протяжении маршрута с плакатами «Велопробег «Береги лес от пожаров». Протяженность просветительского маршрута составила 2 км 38 м.

Юные защитники леса на старте и финише выступили перед горожанами с танцами, экологическими стихами и речевками, призывающими  беречь лес от пожаров, раздали противопожарные буклеты, разъясняющие правила пожарной безопасности во время пребывания на природе.

Как отметили в областном департаменте лесного комплекса, кузбасские лесничие активно поддерживают все новые интересные инициативы по вовлечение подрастающего поколения в решение государственных задач по сбережению и приумножению лесов.

— Опыт экологических волонтеров из экологического объединения «ЭкоМир» школы № 92 полезно перенять другим объединениям школьников. Обо всех новых и необычных начинаниях наших волонтеров можно узнать на страничке «Друзья кузбасского леса» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/kuzbass_les. На протяжении двух лет участники группы обмениваются своим практически опытом и впечатлениями, размещают фото и видеоотчеты о своих делах на пользу леса, — сообщил начальник департамента Геннадий Липатов.

Департамент лесного комплекса
Кемеровской области