Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.09.2019 / Просмотров: 74

В Калужской области завершается закупка специализированной техники и оборудования

В Калужской области в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» завершается закупка специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования.

Была проведена закупка специализированной лесохозяйственной техники на сумму 5,7 млн. рублей, (2 трактора, 1 лесопосадочная машина, 6 лесных культиваторов, 4 бороны, 2 плуга лесных). В настоящее время уже поставлены: лесопосадочная машина, лесные культиваторы, бороны, плуги, тракторы и автомобили повышенной проходимости. Специализированная лесохозяйственная техника приобретена в рамках мероприятия «Оснащение учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов, специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению». 

В результате торгов образовалась экономия бюджетных средств в размере 1,3 млн. рублей, которая будет в ближайшее время освоена на приобретение кусторезов и мечей «Колесова». Также приобретена закупка лесопожарной техники, а именно 15 автомобилей повышенной проходимости УАЗ на сумму почти 12,0 млн. рублей.

Экономия денежных средств составила 45,3 тыс. руб., деньги будут направлены на приобретение дополнительного лесопожарного оборудования. Кроме того, министерству дополнительно выделены денежные средства в размере 9,4 млн. руб. В настоящее время идет подготовка конкурсной документации на закупку лесопожарной техники. Приобретение техники и оборудования позволит повысить эффективность работ по воспроизводству лесов, а также повысит скорость реагирования лесопожарных служб и, как следствие, — поможет снизить ущерб от лесных пожаров.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО