Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.09.2019 / Просмотров: 72

В Калининградской области завершены работы по оценке характеристик посадочного материала

В сентябре в рамках выполнения государственного задания по направлению «Государственный мониторинг воспроизводства лесов», специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калининградской области» выехали в Багратионовское и Гвардейское лесничества.

На территории Гвардейского лесничества под руководством ГКУ КО «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» на контрактной основе была организована закладка посевного отделения временного лесного питомника в открытый грунт. Здесь были обследованы две партии трехлетних сеянцев ели европейской.

Выращиванием посадочного материала для лесовосстановительных работ на территории Багратионовского лесничества занимается арендатор лесных участков. Изучены и оценены характеристики посадочного материала двух партий: двухлетних сеянцев дуба черешчатого и трехлетних сеянцев ели европейской, выращенные в парниках.

Посадочный материал в обследованных питомниках находится в удовлетворительном состоянии, поражений энтомовредителями и микофлорой не обнаружены. При выполнении натурных и камеральных работ проблем во взаимоотношениях с органами исполнительной власти, арендаторами и лесничеством не возникало. Сотрудники лесничества активно способствовали выполнению натурных работ, своевременно представили имеющиеся необходимые документы.

ФБУ «Российский центр защиты леса»