Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.09.2016 / Просмотров: 89

В Иволгинском лесхозе открыли памятную доску первому директору

В честь профессионального праздника Дня работника леса в Иволгинском лесхозе была открыта памятная доска первому директору Лопатину Юрию Николаевичу.

Юрий Николаевич руководил лесхозом 32 года с момента его основания в 1965 году. При нем началось активное строительство контор лесничеств, непосредственно лесхоза, жилых домов для работников. Одним из первых в республике он завел подсобное хозяйство и завез тогда еще никому не известную казахскую белоголовую породу коров. По его инициативе был создан цех ширпотреба по выпуску товаров народного потребления и изделий промышленного назначения.

dsc_0571dsc_0669

На торжественном собрании присутствовали не только работники лесхоза и лесничества, но и ветераны лесного хозяйства, лесопользователи. Все они с теплотой вспоминали первого руководителя.

Помимо этого прошло награждение почетными грамотами и благодарственными письмами Федерального агентства лесного хозяйства, Администрации Иволгинского района, Республиканского агентства лесного хозяйства сотрудников лесхоза и лесничества, лесопользователей, отличившихся при тушении и профилактике возникновения лесных пожаров.

dsc_0569