Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.07.2018 / Просмотров: 72

В Иркутской области завершены работы по борьбе с сибирским шелкопрядом

В насаждениях Черемховского и Заларинского лесничеств Иркутской области завершены работы по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда. Борьба с вредителем проводилась в период с 11 по 22 июля.
Для обработки насаждений, заселенных вредителем, использовался химический препарат. Мероприятия проводились самолетом АН-2 со специальным оборудованием для ультрамолообъемного опрыскивания.
Мероприятия по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда проводились на четырех рабочих участках против гусениц 4 возраста. Расход рабочей жидкости составил 3 л/га.
Работы по учету технической эффективности проведенных мероприятий запланированы на период с 24 по 30 июля в насаждениях Заларинского лесничества и в период с 30 июля по 6 августа в насаждениях Черемховского лесничества. Оценивать эффективность борьбы будут специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»‑«ЦЗЛ Иркутской области» совместно с сотрудниками Министерства лесного комплекса Иркутской области. Эффективность обработки насаждений с применением химического препарата в соответствии с Правилами ликвидации очагов вредных организмов должна составлять не менее 90%.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»