Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.06.2019 / Просмотров: 210

В Иркутской области ликвидированы очаги сибирского шелкопряда

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»‑«ЦЗЛ Иркутской области» совместно с представителями Министерства лесного комплекса Иркутской области завершили работы по учету технической эффективности проведенных мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в насаждениях Черемховского лесничества.

Истребительные мероприятия стартовали в конце мая, однако из-за неблагоприятных погодных условия сроки окончания работ были сдвинуты. Всего обработке авиационным способом с применением химического препарата подверглись насаждения на площади 5813,1 га. Стоит отметить, что обоснования проведения мероприятий по уничтожению сибирского шелкопряда на территории лесничества подготовили специалисты Иркутского филиала ФБУ «Рослесозащита» совместно с сотрудниками Министерства лесного комплекса области в 2018 году и согласовали с Федеральным агентством лесного хозяйства.

По результатам проведенных учетов эффективность обработок в среднем по всем рабочим участкам составила 98,6%, что соответствует требованиям Правил ликвидации очагов вредных организмов, утвержденных приказом Минприроды России от 23.06.2016 №361, и говорит о надлежащем качестве осуществления мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда.

 ФБУ «Российский центр защиты леса»