Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.09.2016 / Просмотров: 102

В ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево» на участке Минобороны России было высажено 80 тысяч саженцев ели и сосны

Накануне Дня работников леса Министерство обороны Российской Федерации совместно с Правительством Московской области провели экологическую акцию «Наш лес. Посади свое дерево». Масштабное мероприятие по лесовосстановлению на землях обороны и безопасности прошло в Истринском районе Подмосковья вблизи деревни Веледниково.

img_5542img_5604

Для посадки нового леса на месте санитарных рубок деревьев, пострадавших от короеда-типографа, был выбран участок Нахабинского участкового лесничества Минобороны России общей площадью 19 га.

«В лесном хозяйстве Министерства обороны работают более 5,5 тыс. человек. Многие из них сегодня, как и мы с вами, собрались на различных участках по всей стране, чтобы вернуть нашему лесу, нашей природе хотя бы частичку того, что мы у нее иногда забираем», – отметил директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин, выступая на торжественном открытии.

img_5683img_5744

В этот день на данном участке посадить деревья собрались около 4 тыс. человек, среди которых – представители Министерства обороны Российской Федерации, правительства Московской области, сотрудники областного Министерства строительного комплекса, Главархитектуры и Главгосстройнадзора, подмосковных строительных компаний, а также учащиеся местных школ.
В качестве инструкторов выступили специалисты «Оборонлес» Минобороны России, «Управления лесного хозяйства и природопользования» военного ведомства и Комитета лесного хозяйства Московской области. Они рассказали и наглядно показали всем участникам, как правильно работать мечом Колесова – основным инструментом лесовосстановителей.

img_5708img_5819

На данном участке в ходе акции было высажено около 80 тыс. саженцев ели и сосны. Всего для спасения лесов в Подмосковье планируется высадить более 1,3 миллиона молодых саженцев лесных деревьев.

На площадке была развернута полевая кухня, где каждый желающий мог отведать настоящей армейской гречневой каши с тушенкой. А чтобы поддержать праздничное настроение, для участников акции выступали ведущие «Русского радио» и известные эстрадные артисты.

img_5785img_5827img_5946