Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.07.2018 / Просмотров: 103

В Хабаровском крае заканчивается весенне-летний лесокультурный сезон

Для посадки леса арендаторами лесных участков подготовлено более 2,5 тысяч гектаров почвы и 130 гектаров — подведомственными управлению лесами учреждениями.

В 2018 году посадки леса уже выполнены на площади более двух тысяч гектаров сеянцами кедра, лиственницы и ели. Этот посадочный материал выращен в теплицах и питомниках краевых государственных автономных учреждений. Более 50% всех лесных культур создано с использованием высококачественного посадочного материала лиственницы с закрытой корневой системой.

Для выращивания посадочного материала и обеспечения непрерывного лесовосстановления на территории Хабаровского края лесными хозяйствами региона высеяны семена растений главных древесных лесных пород. Это более 14,5 тонн сосны корейской, около 500 кг лиственницы амурской и 32 кг ели аянской.

В настоящее время в лесничествах края приступили к технической приемке работ по посадке леса и посевам семян в питомниках и теплицах. Также лесничества начали подготовку к осеннему лесокультурному периоду.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края