Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.07.2018 / Просмотров: 107

В Хабаровском крае вредители леса под пристальным контролем

Специалисты отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами проводят выборочные наземные наблюдения за очагами вредителей леса.

В связи со сложной обстановкой с развитием очагов хвойно-листогрызущих вредителей леса в Красноярском крае, Московской области и других регионах, управлением лесами Хабаровского края организован комплекс мероприятий по защите леса.

В рамках его проведения на территории Хехцирского лесничества выявлены участки с наличием сибирского шелкопряда, гусеницы которых показали высокую жизнеспособность после зимнего периода. Также организовано наблюдение за популяциями опасного вредителя в насаждениях на территории Николаевского и Ульчского лесничеств.

Обследованы очаги непарного шелкопряда на территории Гурского и Нанайского лесничеств общей площадью 2380 гектаров, которые находятся в стадии затухания и проведение мер борьбы не требуют.

Стоит отметить, что специалистами лесничеств края на постоянной основе ведутся наблюдения за развитием вредных организмов на землях лесного фонда Хабаровского края

Управление лесами Правительства Хабаровского края