Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.10.2016 / Просмотров: 55

В Хабаровском крае сотрудники отдела лесного надзора управления лесами выявляют самовольно захваченные земли лесного фонда

Предположительно 88 таких лесных участков обнаружено на территории Хабаровского лесничества при составлении карт-схем.

На основании запросов, направленных в «Дальлеспроект» и в Федеральную кадастровую палату, управлению лесами предоставлена векторная информация поступивших на учет границ земель лесного фонда муниципальных образований, населенных пунктов и иных категорий.

В ходе анализа полученных сведений отделом федерального государственного лесного и пожарного надзора управления лесами, составлены карты-схемы и выявлены предположительно 88 самовольно занятых лесных участков.

Для подтверждения фактов самовольного занятия участков лесного фонда, сотрудниками лесничества будут произведены натурные обследования. По результатам проверки в случае подтверждения информации, будут составлены протоколы об административном правонарушении, а материалы переданы в суд для принятия решения в соответствие с действующим законодательством.

За самовольное занятие лесных участков Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф, для граждан в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей.