Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.01.2017 / Просмотров: 204

В Хабаровском крае школьные лесничества поддержали традиции лесоводов

Весь декабрь и в первые дни нового года члены школьных лесничеств «Муравейчик» и «Лесовичок» вместе с лесниками проводили пропагандистские мероприятия по охране лесных насаждений.

Цель акции — воспитание бережного отношения к лесу и его обитателям, сознательного подхода к восприятию экологических проблем в области лесопользования.

В ходе экологических уроков среди ребят младшего школьного возраста, работник Софийского участкового лесничества рассказала о пользе хвойных лесов, познакомила и научила определять породы хвойных растений Дальнего Востока.

Юные лесничие, в свою очередь, подготовили экологический бюллетень «Лесные выходные», главной темой которого стала охрана хвойных деревьев.

Кроме того, на зимних каникулах члены школьного лесничества «Муравейчик» распространяли подготовленные обращения к жителям своего села. В листовках ребята призывали односельчан беречь деревья от варварской вырубки.

В соседнем Киселевском участковом лесничестве ребята из школьного лесничества «Лесовичок» собирались на каникулах в школе и делились впечатлениями о встрече Нового года, походах в зимний лес с родителями и друзьями. Они рисовали плакаты с призывом не вырубать лесные насаждения, сохранять и преумножать лесные богатства – источник жизни на Земле.

 

Управление лесами Правительства Хабаровского края