Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.11.2018 / Просмотров: 290

В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон

В связи с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова, на территории края закрыт пожароопасный сезон 2018 и начата подготовка к 2019 году.

В течение пожароопасного сезона на землях лесного фонда края в зонах активного тушения зарегистрировано 408 пожаров, в зонах контроля лесных пожаров – 39, пройденная огнем площадь составила 451 тысячу гектаров, из которых больше половины – нелесные и непокрытые лесом земли. Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникло по вине населения.

Для стабилизации обстановки с 11 мая по 6 ноября 2018 года на территории края действовал особый противопожарный режим регионального значения, в 14 муниципальных районах края 14 раз вводился особый противопожарный режим. В эти периоды ограничивался доступ населения в лесные массивы, увеличивалась кратность наземного и авиационного патрулирования. Особое внимание уделялось противопожарной пропаганде.

«На протяжении всего пожароопасного сезона лесопожарные службы края работали слаженно и оперативно. Благодаря принятым мерам в течение первых двух суток было потушено 80 % лесных пожаров. Это позволило не допустить случаев перехода огня на населенные пункты и объекты экономики», — рассказал начальник управления лесами Правительства края Сергей Андриенко. Он отметил, что несмотря на окончание пожароопасного сезона, уже началась подготовка к следующему году: разрабатываются планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств, формируется график технического обслуживания и ремонта оборудования и инвентаря лесопожарных формирований. Кроме того, пожарно-химические станции будут доукомплектованы в соответствии со штатным расписанием.

Eправление лесами Правительства Хабаровского края