Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.10.2016 / Просмотров: 92

В Хабаровском крае на месте сплошных санитарных рубок появится хвойно-широколиственная тайга

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» хабаровские лесники провели в рамках субботника агротехнический уход за кедровыми посадками 2014 года.

Субботник проходил в 3-х километрах от поселка Ильинка, в нем приняли участие сотрудники управления лесами Правительства края, работники Амгуньского лесного хозяйства и Хабаровского лесничества. Они провели агротехнические работы по уходу за культурами сосны корейской и очистили от мусора придорожную лесную территорию.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Двумя годами ранее на этой территории велись посадки саженцев сосны корейской (кедра), причем посадочный материал выращен в питомнике, расположенном в Хехцирском лесничестве Хабаровского края. Кроме того, в ходе субботника была очищена территория от мусора на протяжении 1,5 километров, целый грузовик хлама и бытового мусора собран и вывезен с придорожной местности.

В крае ежегодно проводятся посадки лесных насаждений на площадях, пострадавших от лесных пожаров или сплошных санитарных рубок. Площадь таких насаждений в среднем составляет 5,2 тысячи гектар. В рамках акции «Живи, лес!» только в прошлом году было высажено более 10,5 тысяч саженцев липы, ели, клена, рябины и сосны на загородных и городских территориях.

????????????????????????????????????

 

Управление лесами Хабаровского края