Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.12.2017 / Просмотров: 95

В Хабаровском крае лесные инспекторы выявили незаконную рубку деловой древесины

Ущерб от действий «черных лесорубов» составил более трех с половиной миллионов рублей.

На территории Уликанского лесничества в Хабаровском районе государственными лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции проведено межведомственное профилактическое мероприятие «Лес — 2017». В ходе патрулирования в квартале № 284 лесоводами был обнаружен склад с деловой древесиной — сортиментами дуба, липы и ясеня в количестве 63 штук, автомобиль ГАЗ -66, бензопила «Хускварна», а так же трактор МТЗ-82 без регистрационного номера с прицепленным четырехметровым сортиментом породы ясень.

В ходе осмотра прилегающей к сладу лесной территории, лесные инспекторы  обнаружили пни срубленных (сырорастущих) деревьев породы ясень, дуб, липа, береза желтая и ильм, вершинные части которых были спилены и брошены. Так же, на месте незаконной рубки деревьев находились трое граждан с бензопилами, разрешительных документов на заготовку древесины у которых не было.

Государственные лесные инспекторы произвели перечёт пней спиленной древесины, общий объем составил около 90 кубических метров. На месте незаконной рубки был составлен акт о лесонарушении.

В настоящее время все материалы переданы в ОМВД России по Хабаровскому району для принятия решения в соответствие с действующим лесным законодательством.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края