Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.07.2018 / Просмотров: 142

В Хабаровском крае арендаторы лесных участков отчитаются о воспроизводстве лесов и лесоразведении

Заканчивается срок приемки отчетов за 2 квартал 2018 года.

Мероприятия по воспроизводству лесов выполняются арендаторами лесных участков в соответствии с заключенными договорами аренды и проектами освоения лесных участков. Во втором квартале ими выполнены посадки лесных культур и частично содействие естественному лесовосстановлению на площади более 11 тысяч гектаров, в том числе посадка лесных культур — 2,2 тысяч гектаров.

Основные объемы работ по агротехническим уходам и рубкам ухода в молодняках будут выполняться в 3-4 кварталах. Также продолжиться работа по созданию искусственных насаждений.

Если мероприятия по воспроизводству лесов арендатором не проводились — отчет не предоставляется.

К отчету в обязательном порядке прикладываются материалы фото- и видеофиксации или материалы дистанционного зондирования. При этом могут быть использованы наземные, авиационные или космические средства.

За не предоставление отчета в установленный срок, предоставление не полной или искаженной информации наступает ответственность по ст. 19.4. КоАП РФ.

Сам отчет должен содержать сведения о заготовке семян лесных растений, о создании лесосеменных и маточных плантаций, постоянных лесосеменных участков, об отборе плюсовых лесных насаждений и деревьев, о выращивании стандартного посадочного материала деревьев и кустарников для лесовосстановления и лесоразведения и другую информацию.

Полный перечень предоставляемых сведений и условий предоставления отчета указан в приказе министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21 августа 2017 452 «Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении, формы и порядка представления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, а также требований к формату отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении в электронной форме».

Управление лесами Правительства Хабаровского края