Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.10.2016 / Просмотров: 65

В Хабаровском крае амурские экологи провели «Первый антимусорный кинофестиваль Musor.net 2016»

Фестиваль прошел в рамках экологической акции «Здоровая среда – дело каждого», организованной детским эколого-биологическим центром «Натуриралист» в г. Амурске. Акция проходит четвертый год подряд, активное участие в ней принимают работники Падалинского лесничества. На кинофестивале лесники оценивали костюмированные выступления школьников на тему загрязнения окружающей среды.

На суд зрителей и судей были представлены театрализованные мини спектакли, в которых ребята из 6 школ района по-своему раскрыли тему захламления окружающей природы, водных и лесных территорий бытовыми отходами и несанкционированными свалками. Все костюмы для артистов – школьников изготовлены из бросовых бытовых отходов. Гран-при кинофестиваля присужден учащимся МБОУ СОШ № 9 г. Амурска.

Кроме того, ранее в ходе акции была создана «Экологическая тропа» и высажена «Аллея выпускников». Лесные насаждения – саженцы тиса, кедра, липы, клена и рябины – предоставили лесники, которые вместе с ребятами работали на посадках и уходах за лесными насаждениями.

 

Управление лесами Правительства Хабаровского края