Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.09.2016 / Просмотров: 157

В Хабаровском крае 66 заявлений о предоставлении «дальневосточного гектара» рассмотрено в управлении лесами

Три договора безвозмездного пользования земельными участками подписаны и еще три ждут подписания.

В ходе рассмотрения заявок в 25-ти случаях граждане аннулировали (отозвали) свои заявления по разным причинам. 21 заявление было отклонено из-за выбора участка на территории защитных лесов. Еще 14 заявителей получили отказ по иным причинам, среди которых выбор участка вне Амурского района, на территориях «Нельзя», а так же из-за превышения площади 1 гектара.
3 договора после подписания уже прошли государственную регистрацию, граждане планируют заняться пчеловодством, рыболовством и охотой. Еще по трем заявлениям подготовлены договоры безвозмездного пользования и сейчас направлены заявителям для подписания.

С учетом ожидаемой заинтересованности граждан в предоставлении участков на территории лесного фонда, в управлении лесами готовится дополнительное рабочее место.
В федеральной информационной системе «На Дальний Восток» усилиями сотрудников управления лесами обеспечено обновление уточненной информации о защитных лесах, что значительно уменьшило территории «Нельзя». В дальнейшем это сократит количество заявлений граждан, подлежащих отклонению.
С 1 октября начнется работа по предоставлению участков гражданам в пределах лесного фонда по всему краю. Подготовка к выполнению поставленной задачи проходит в плановом режиме и будет завершена в срок.