Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.07.2018 / Просмотров: 195

В хабаровских теплицах сеянцы лиственницы поливают дважды в день

В теплично-питомническом комплексе КГСАУ «Хабаровское специализированное лесное хозяйство» подведомственного управлению лесами Правительства Хабаровского края в 2017 году было выращено 3 млн 210 тысяч штук сеянцев лиственницы даурской с закрытой корневой системой. В текущем году планируется увеличить объемы по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой до 5 млн 200 тысяч штук.

Для выращивания лиственницы с закрытой корневой системой важно строгое соблюдение всего технологического процесса. Сейчас подходят к завершению работы по прореживанию лиственницы, так как в каждой ячейке должен быть один сеянец. Затем начнется вторая прополка от сорняков. Ежедневно осуществляется полив лиственницы через поливальную систему с инжекторной установкой, что позволяет вносить необходимое количество комплексных удобрений и проводить необходимые обработки.

«Для эффективного лесовосстановления необходимо иметь крепкий, здоровый, посадочный материал. Наша задача такой материал предоставить. А это значит, что соблюдая весь технологический процесс, мы должны вырастить стандартный посадочный материал лиственницы с закрытой корневой системой в необходимом объеме», — отметила ведущий инженер учреждения Татьяна Кя.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края