/ 16.04.2018 / Просмотров: 51

В Год добровольца поможем воронежским лесам!

В Новоусманском филиале Воронежского лесопожарного центра уже несколько дней кипит работа. Извлекаются из кассет, пакуются в коробки и отправляются в лесничества для предстоящей весенней посадки сеянцы сосны с закрытой корневой системой. Почти год они росли в тепличном комплексе филиала и на площадках закаливания. И вот теперь пришло время переехать «на постоянное место жительства» — в лес. По предварительным подсчетам предстоит отправить в лесничества области около 2 млн. растений.  Причем в сжатые сроки – погода ждать не будет. Максимум месяц – и оптимальные условия для посадки закончатся.

Поэтому-то и брошены на «выталкивание» и погрузку сеянцев все силы – ежедневно помимо сотрудников филиала в работах участвуют представители лесничеств области. Сегодня на помощь в филиал пришли казаки хутора Невский войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Крепких сильных мужчин поставили на самый трудоемкий участок работ – подносить ящики, заполненные сеянцами, к погрузчикам и машинам.

Казаки хутора Невский выразили готовность помочь лесникам и в других работах, в частности при посадке леса в пригородных лесничествах.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО