Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.01.2019 / Просмотров: 271

В ФБУ «Рослесозащита» обсудили повышение качества оформления результатов ЛПО

15-17 января в ФБУ «Рослесозащита» состоялись селекторные совещания под председательством и.о. директора учреждения Павла Попова, посвящённые вопросам улучшения качества подготовки и оформления актов лесопатологического обследования в 2019 году. В совещаниях приняли участие представители Центрального аппарата и филиалов, расположенных во всех федеральных округах.

В начале совещания Павел Попов подчеркнул, что с целью исключения фактов незаконного назначения СОМ в лесных насаждениях под видом сплошных и выборочных санитарных рубок требуется проведение ряда мероприятий, в том числе проверка назначенных мероприятий по защите лесов с данными дистанционного зондирования земли. Кроме того, необходимо увеличить количество выездных натурных проверок, в том числе перекрестных.

Было отмечено, что правоприменительная практика реализации норм №455-ФЗ, в части оценки достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами ЛПО, показывает, что при оформлении результатов лесопатологических обследований допускаются типовые ошибки. В ходе совещаний на примере конкретного акта ЛПО были рассмотрены основные правила, предъявляемые к актам, в том числе требования лесного законодательства Российской Федерации при назначении мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов.

ФБУ «Рослесозащита»