Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.12.2017 / Просмотров: 199

В ФБУ «Авиалесоохрана» состоялся пресс-тур для представителей блогосферы

Бешенный ритм современного человека все больше вовлекает нас в интернет пространство. Все чаще люди отдают предпочтение не новостям на голубом экране телевизора, а инфо-блокам, постам в мировой паутине.

Сегодня блогерство занимает большую нишу в информационном пространстве, воспитывая в подрастающем поколении большое стремление к познанию нового. Так появляются посты про путешествия и малоизвестные страны, про редких животных и приготовление блюд разных народов мира, про необычные профессии и тд.

Именно познание нового и привело группу блогеров 20 декабря в стены ФБУ «Авиалесоохрана» для знакомства с деятельностью учреждения и такой редкой профессией как «лётчик-наблюдатель», «парашютист-пожарный», «десантник-пожарный» и так далее.

Представители блогосферы из первых уст узнали, как работает Федеральная диспетчерская служба, как, и с какой оперативностью обнаруживает термоточки информационная система дистанционного мониторинга, а также как и насколько точным создается годовой и ежемесячный прогноз пожарной опасности в лесах.

Большой интерес молодых людей вызвало мобильное приложение «Береги лес», которое было выпущено ФБУ «Авиалесоохрана». «Берегите Лес» позволяет быстро и просто позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах нашей страны. Так же при помощи этого мобильного приложения можно отправить сообщение на выбранную тему, прикрепив к нему фотографию и указав координаты места происшествия или своего местонахождения. В онлайн-режиме легко посмотреть не только обновленные данные космического мониторинга (действующие термоточки), но и свежие новости Федерального агентства лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана», местонахождение Региональных диспетчерских служб, Региональных учреждении авиационной охраны лесов и Органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений.

Теоретическое знакомство блогеров с деятельностью ФБУ «Авиалесоохрана» закончилось восхищением последних объемами получаемой и обрабатываемой специалистами учреждения информации.

Практическая часть экскурсий также не оставила никого равнодушным. Как действует огнетушитель ранцевый моторизованный, где применяется мотопомпа и детонирующий шнур ДШН-80 рассказали присутствующим специалисты Авиалесоохраны. Представители блогосферы смогли перевоплотиться в авиапожарного, примерев на себя снаряжение парашютиста-пожарного, и задать волнующие вопросы специалистам, тем людям, которые практически ежедневно вступают в борьбу с огненной стихией.

«Летать, как птица» – об этом мечтают многие, а у посетивших ФБУ «Авиалесоохрана» блогеров это получилось. Почувствовать себя в «полете» и представить себя в роли лётчика-наблюдателя, представители интернет сообществ смогли в единственном в России тренажёре МИ-8МТВ с профессиональным программным лесопожарным обеспечением.

Еще долго блогеры не могли отпустить авиапожарных, задавая все новые и новые вопросы о жизни в лесу, о тушении лесных пожаров, об опасности и ответственности их работы.

 

ФБУ «Авиалесоохрана»