Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.02.2018 / Просмотров: 166

В ФБУ «Авиалесоохрана» прошла ознакомительная экскурсия для группы слушателей курса «Инновационное развитие лесоучетных работ» ВИПКЛХ

Сегодня ФБУ «Авиалесоохрана» открыло двери для слушателей курса «Инновационное развитие лесоучетных работ» Всероссийского института повышения квалификации работников лесного хозяйства, прибывших из разных уголков страны: Вологодской, Архангельской, Новосибирской, Иркутской областей, Республики Татарстан.
Специальное занятие начали с работы Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства.
Главный специалист отдела анализа и прогнозирования Наталия Юрьевна Михалева рассказала и наглядно показала, как функционирует информационная система дистанционного мониторинга лесных пожаров и лесопожарной обстановки (ИСДМ – Рослесхоз).
Особенно заинтересовала курсантов работа с картографическим интерфейсом системы.
Не остались без должного внимания и метод искусственное вызывание осадков и взрывные технологии в целях тушения лесных пожаров, применяемые ФБУ «Авиалесоохрана» в пожароопасном сезоне 2017 года. Обсуждение коснулось необходимости применения данных способов борьбы с пожарами в наиболее горимых регионах страны.
Познакомились курсанты и с работой «Прямой линии лесной охраны» и мобильным приложением «Берегите лес», благодаря которому каждый сможет в реальном времени сообщить не только о фактическом пожаре или другом происшествии в лесу, но и указать точные координаты его расположения.
В завершении занятия курсанты посетили Авиационный учебный центр, где познакомились с работой комплексного тренажером вертолета МИ-8 МТВ с единственным в нашей стране программным обеспечением, позволяющим воспроизвести возникновение и динамику развития лесных пожаров и применение для его тушения вертолетного водосливного устройства.

 

ФБУ «Авиалесоохрана»