Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.12.2017 / Просмотров: 277

В ФБУ «Авиалесоохрана» блогеров познакомили с деятельностью учреждения

Сегодня интернет прочно вошел в нашу повседневную жизнь, открывая перед нами неограниченные возможности. Появились различные веб-сайты, интернет сообщества основное наполнение которых – это регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Блогосфера развивается невиданными масштабами, а сами блогеры, в своих постах охватывают различные сферы нашей жизни.

В преддверии новогодних праздников, федеральная Авиалесоохрана открыла двери перед представителями блогосферы, отражающих в своих постах темы охраны окружающей среды, экологической безопасности, сохранение природных ресурсов России.

Представители рунета познакомились с основными направлениями деятельности учреждения, узнали, как работает федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства, парашютно-десантная пожарная служба, летно-производственная служба, авиационный учебный центр, информационная система дистанционного мониторинга лесопожарной обстановки и т.д.

Гости смогли почувствовать себя представителем одной из редких профессий летчика-наблюдателя в «полете» на единственном в России тренажере МИ-8МТВ с профессиональным программным лесопожарным обеспечением. Желающие взяли в руки ранцевый лесной огнетушитель и потушили воображаемый лесной пожар, примерили на себя снаряжение парашютиста-пожарного, а также поучаствовали в укладке специального парашюта, с помощью которого лесной спецназ совершает прыжки на неподготовленные площадки.

В завершении встречи блогеры поделились своими эмоциями, полученными от посещения ФБУ «Авиалесоохрана», отметив, что авиационная охрана лесов – это необъятная тема, которую надо освещать и продвигать, в том числе, и в интернет-пространстве.

ФБУ «Авиалесоохрана»