Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.09.2017 / Просмотров: 74

В Енисейском и Северо-Енисейском районах Красноярского края продолжаются работы по ликвидации очагов сибирского шелкопряда

В Енисейском и Северо-Енисейском районах полным ходом продолжаются работы по подавлению численности, вредителя химическим препаратом «Клонрин, КЭ». По данным на 1 сентября специалистами краевого Лесопожарного центра выполнена авиационная обработка лесных участков общей площадью 213,8 тыс. га. За это время самолеты Ан-2 совершили 705 вылетов с аэродромов в Енисейске и Ярцево.

Всего же в летне-осенний период специалистам необходимо обработать 373 тыс. га темнохвойных насаждений Енисейского и Северо-Енисейского районов.

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Красноярского края» призывают жителей и гостей Енисейского и Северо-енисейского районов быть внимательными! Авиационная обработка лесных участков на территории Енисейского района, зараженных сибирским участком продолжается и в связи с этим запрещен доступ людей в леса, а также сбор дикоросов и выпас скота.

После окончания лесозащитных мероприятий выпас скота, сбор грибов и ягод, отдых и сенокошение будут разрешены только через 20 дней.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone