/ 21.02.2017 / Просмотров: 511

В Департаменте природных ресурсов рассмотрены отчеты по арендаторов лесных участков в целях заготовки древесины

В период с 8 по 15 февраля 2017 года в соответствии с планом работы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области проведено комиссионное рассмотрение отчетов по исполнению условий договоров аренды лесных участков в целях заготовки древесины, а также отчетов по реализации планов развития лесопромышленного комплекса за 2016 год.

Договорные обязательства за 2016 год выполнены в полном объеме арендаторами ИП Берсенев В.Д., ООО «Лес-Комплект», ООО «Гарант» (по договору аренды № 11-Др), ООО «Юргамышский леспромхоз», ИП Глава КФХ Невзоров А.Ф. (по договору аренды № 17-Др).

Невыполнение планируемых объемов лесохозяйственных работ, лесовосстановительных мероприятий, мероприятий по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, несоблюдение сроков внесения арендной платы в бюджетную систему допущено арендаторами ООО «Коклан», ООО «УралСибЛес», ОАО «Петуховский лесхоз», ООО «Березовая роща», ООО «ПКФ «Лес», ОАО «Мокроусовский лесхоз», ОАО «Шумихинский лесхоз», ООО «Частоозерская теплосеть», ООО «ЛесСтройМаркет».

Арендаторы лесных участков, допустившие нарушения условий договоров аренды в 2016 году будут привлечены к административной ответственности в установленном порядке, в отношении отдельных арендаторов – организована работа по подготовке досудебных претензий.

 

Департамент природных ресурсов

Курганской области