Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.11.2017 / Просмотров: 309

В Департаменте природных ресурсов обсудили итоги пожароопасного сезона 2017 года

В Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области состоялось совещание по итогам пожароопасного сезона, в котором приняли участие представители Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, ГУ МЧС России по Курганской области, НКО «Ассоциация лесоводческих и лесоперерабатывающих предприятий Курганской области» «Заураллеспром», муниципальных образований города Кургана и Шадринска, ГКУ лесничеств, ГБУ «Курганский лесопожарный центр» и арендаторы лесных участков.

Совещание открыл директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Эдуард Гусев.

В сравнении со средними многолетними показателями горимости в текущем году количество лесных пожаров снизилось на 35%, площадь, пройденная огнём, уменьшилась на 4%, также снизилось количество крупных лесных пожаров.

За пожароопасный сезон в лесах на территории Курганской области было обнаружено и ликвидировано 281 загорание на общей площади 4155,7 га.

99% загораний ликвидировано в течение суток с момента образования.

Фактов перехода огня от лесных пожаров на территорию населённых пунктов, объектов экономики не допущено.

Мероприятия по противопожарному обустройству лесов выполнены в полном объёме.

С начала года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности было привлечено 129 лиц.

В завершении совещания Эдуард Гусев наградил ряд арендаторов лесных участков благодарственными письмами Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области за надлежащее обеспечение охраны лесов от пожаров в пожароопасном сезоне 2017 года, недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, выполнение полного комплекса противопожарных мероприятий.

Департамент природных ресурсов Курганской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone