Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.12.2017 / Просмотров: 87

В Департаменте лесного комплекса состоялось итоговое заседание Общественного совета

Открыл заседание председатель Общественного совета Григорий Савельев, который подвел итоги работы совета, отметив конструктивность и заинтересованность всех членов Совета.

С 2017 года Общественный совет при Департаменте действует в расширенном составе, количество членов Совета увеличено до 12 человек. В состав совета вошли ветераны лесного хозяйства, представители науки и крупных лесопромышленных предприятий области.

В 2017 году проведено 6 заседаний Общественного совета.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков поблагодарил представителей общественности и экспертов за неравнодушное отношение к вопросам развития лесопромышленного комплекса региона, за предложения по усовершенствованию системы управления лесами и замечания по работе в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов, также за мониторинг правоприменительной практики в сфере деятельности Департамента лесного комплекса Вологодской бласти.

Начальник Департамента проинформировал членов Совета об итогах работы лесопромышленного комплекса Вологодчины и итогах XXI международной выставки «Российский лес».

Одним из проблемных вопросам обсуждения на заседании Общественного совета стал вопрос организации непрерывного мониторинга территории лесного фонда в целях выявления незаконных рубок леса.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области