Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.08.2018 / Просмотров: 76

В Департаменте лесного хозяйства по ЮФО проведено совещание госинспекторов

23 августа 2018 г состоялось совещание с государственными лесными инспекторами Департамента, осуществляющими государственный лесной надзор на землях обороны в субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

На совещании были подведены итоги контрольно-надзорной деятельности Департамента по осуществлению федерального государственного лесного надзора в лесах, расположенных на землях обороны за 1 полугодие 2018 года. План проведения проверок выполнен в полном объеме, интенсивно осуществляется патрулирование в пожароопасный период.

В ходе совещания был заслушан доклад начальника отдела правового обеспечения Департамента Ю.Е. Олейникова о планируемых и произошедших изменениях в лесном законодательстве Российской Федерации касательно работы государственных лесных инспекторов, осуществляющих свою деятельность на территориально удаленных оборудованных стационарных рабочих местах. Инспекторам были разъяснены положения приказа Рослесхоза от 07.05.2018 года № 404, согласно которому с 27 августа 2018 года при проведении плановых проверок необходимо использование проверочных листов (списка контрольных вопросов), утверждённых приказом Рослесхоза от 07.05.2018 года № 404.

По итогам заседания государственным лесным инспекторам поручено, в случае выявления по результатам проведенной проверки в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора, фактов размещения объектов капитального строительства в границах земель обороны и безопасности, обеспечить направление уведомлений о самовольно выявленной постройке в срок не позднее пяти рабочих дней со дня окончания проверки.

Также инспекторам Департаментам поручено обратить особое внимание на соблюдение поднадзорными субъектами требований лесного законодательства по защите и воспроизводству лесов. Кроме того, усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности на закреплённой территории при патрулировании лесов в течении пожароопасного периода.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО