Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2019 / Просмотров: 99

В Департаменте лесного хозяйства по УФО провели прием граждан

По поручению Президента Российской Федерации исполняющий обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергей Куплевацкий провел личный прием граждан.

В ходе встречи пятеро заявителей из Свердловской области смогли обсудить с руководителем департамента различные вопросы, касающиеся реализации государственной политики, контроля и надзора в области лесных отношений. Были подняты экономические, экологические и технические проблемы отрасли.

Индивидуальный предприниматель из Верхнего Тагила попросил разъяснить, как отображать в системе ЛесЕГАИС отходы производства, которые идут на дрова для населения, чтобы избежать недопонимания с надзорными органами.

Мастер леса с почти 50-летним стажем (сейчас мужчина уже на пенсии) рассказал о нескольких случаях незаконных рубок, которые ему удалось обнаружить.

Сельская жительница попросила рассказать, как нужно действовать, чтобы получить лесной участок в пользование, например, под пасеку.

Еще один заявитель озаботился проблемой маскировки незаконных рубок под санитарные. Молодого человека интересовало, кто и каким образом должен проводить лесопатологические обследования, назначать санитарные рубки и контролировать их правомерность.

Молодая мама пришла на прием, чтобы выяснить, каким образом ее семья при покупке нескольких соток под индивидуальное строительство могла бы проверить, не является ли выбранный участок землями лесфонда. И если вдруг участок окажется частью леса, то какие последствия это повлечет для покупателя.

Специалисты департамента все вопросы взяли на контроль – в течение месяца им предстоит детально разобраться в каждой ситуации и дать заявителям подробные рекомендации, каким образом наиболее эффективно можно решить их проблемы.

Департамент лесного хозяйства по УФО