Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.10.2017 / Просмотров: 67

В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО обсудили итоги работы за 3 квартала 2017 г. по осуществлению федерального государственного и пожарного надзора

11 октября в Департаменте лесного хозяйства по  Центральному федеральному округу (далее – Департамент) состоялось совещание на тему: «Осуществление федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, и выявление нарушений лесного законодательства по итогам работы за 9 месяцев 2017 года».

Открывал совещание и.о. начальника  Департамента  А.Я.Чернышов. Алексей Янисович довел до собравшихся информацию о расширении функционала инспекторов по всем сферам деятельности Департамента.

Итоги работы отдела лесной охраны  за три квартала 2017 года в своем выступлении подвел его начальник В.Г Глушков.

Государственный лесной и пожарный надзор в лесах Центрального федерального округа, расположенных на землях обороны и безопасности, площадью 403,6 тыс. га осуществляют 28 государственных инспекторов. По состоянию на 01.10.2017 года по выданным 323 заданиям на патрулирование лесов 5 военных лесничеств Минобороны России возбуждено 128 дел об административных нарушениях лесного законодательства. При этом, наложено административных штрафов на сумму 507,3 тыс. руб, из них уплачено добровольно 186,5 тыс. руб. Наибольшие суммы уплаченных штрафов по следующим субъектам:

  • Брянская область – 27 % от суммы уплаченных штрафов;
  • Костромская область – 21 % от суммы уплаченных штрафов;
  • Воронежская область  — 20 % от суммы уплаченных штрафов.
  • Тамбовская область –  10 % от суммы уплаченных штрафов.

Василий Геннадьевич отметил участие государственных лесных инспекторов отдела в плановых выездных проверках:

  • Брянского, Тверского, Костеревского, Гороховецкого и Московского лесничеств Министерства обороны Российской Федерации – филиалов ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России;
  • исполнения органами государственной власти Тульской и Костромской областей переданных полномочий в области лесных отношений;
  • готовности субъектов РФ ЦФО к пожароопасному сезону 2017 года.

Затем государственные инспекторы доложили об итогах работы за данный период текущего года по охране лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, согласно закрепленным за ними территориям округа.

Брянская, Костромская и Воронежская области отмечены, как наилучшие по показателям осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности.

На совещании были затронуты вопросы администрирования доходов федерального бюджета и денежных взысканий за нарушения лесного законодательства, прекращения исполнения постановлений об административных правонарушениях прошлых лет, порядка сдачи отчетной документации и реализации  Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «о лесной амнистии».

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone