Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2019 / Просмотров: 175

В Чувашии проконтролировали качество таксации

Впервые за 25 лет на территории пяти лесничеств Чувашии выполняются лесоустроительные работы на общей площади более 281,5 тыс. га, что составляет 30% от общей площади земель лесного фонда республики. Эту ответственную работу выполняют специалисты Казанского и Ульяновского филиалов ФГБУ «Рослесинфорг».

Подготовительные работы были выполнены в 2018 году, в данный момент проводятся полевые работы и осуществляется регулярный контроль качества работ.

В период с 29 июля по 1 августа состоялась выездная проверка группы таксаторов на объектах работ. По результатам проверки выполненных работ будет определен лучший «инженер-таксатор», который будет представлять Казанский филиал на конкурсе профессионального мастерства лесоустроителей. До завершения полевых лесотаксационных работ в Чувашии запланировано еще не менее двух выездных проверок.

В ходе полевых работ таксаторы сотрудничают с сотрудниками лесничеств, совместно анализируют материалы лесоустройства, а также решают проблемные вопросы в ходе проведения работ. Результатом работы специалистов ФГБУ «Рослесинфорг» станут актуальные лесоустроительные материалы, которые необходимы органам управления лесами региона для организации комплексного лесоуправления на территории Республики Чувашия.

Лариса Бурлуцкая, ВГБУ «Рослесинфорг»