Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.08.2018 / Просмотров: 58

В Челябинской области выбрали лучшее лесничество и самого умелого вальщика

В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса специалисты отрасли посоревновались за первенство на традиционном «Лесном многоборье». Отдельным зачетом состоялись состязания для вальщиков леса.

В этом году «Лесное многоборье» было организовано на территории Уфалейского лесничества.

Участниками ежегодного конкурса профессионального мастерства стали команды из 11 лесничеств Челябинской области: Аргаяшского, Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского, а также Центра пожаротушения и охраны леса.

Приветствовали конкурсантов первый заместитель главы Верхнеуфалейского городского округа Олег Сорвин, председатель местного собрания депутатов Сергей Епимахов, начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров и его первый заместитель Валерий Нигматуллин.

«На Южном Урале мероприятие проходит уже восьмой раз. Оно стало для наших лесников доброй традицией. «Лесное многоборье» – это не просто конкурс, где жюри оценивает ваш уровень знаний и мастерство, но и повод для встречи специалистов лесной отрасли из разных территорий: неформальное общение и обмен опытом. Все это очень важно для сохранения традиций лесоводов», – отметил Сергей Лавров.

Участникам состязаний предстояло проявить свои знания и умения в следующих этапах «Лесного многоборья»: «Приветствие», «Лесной эрудит», «Таксация лесных насаждений» и «Спортивный». По итогам, набрав наибольшую сумму баллов в общекомандном зачете победу одержало Пластовское лесничество. На втором месте – Увельское, на третьем – Красноармейское.

Отдельно развернулась борьба за звание лучшего вальщика леса с моторными пилами. За победу состязались семь участников, которым нужно было выполнить валку растущего дерева, подготовку бензопилы к работе, обрезку сучьев. Все вальщики имеют квалификационное удостоверение на право работы с бензопилой. В результате первое место досталось Алексею Яковкину (ООО «Кыштымский лес»). Вторым стал Константин Глазырин (ООО «Тюбуклес»), третьим – Александр Половнев (ООО «Кыштымский лес»). По сообщению организаторов, Алексей Яковкин будет представлять Южный Урал на всероссийских состязаниях вальщиков леса, где так же поборется за победу.