Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.10.2016 / Просмотров: 182

В Челябинске проводят лесоустройство городских лесов

Управление экологии и природопользования Администрации города Челябинска реализует муниципальную программу «Оздоровление окружающей среды города Челябинска на 2013-2016 годы», утвержденную распоряжением Администрации города от 20.12.2013 № 7983.

В рамках исполнения программы между Администрацией города и ФГБУ «Рослесинфорг» 6 сентября 2016 года заключен муниципальный контракт № 63-УЭ на проведение лесоустройства и разработку лесохозяйственного регламента городских лесов. Исполнение обязательств по контракту поручено филиалу учреждения «Поволжский леспроект».

К настоящему времени группа специалистов филиала под руководством начальника отдела землеустройства Т.Н. Ведяшкиной выполнила и сдала заказчику комплекс полевых лесоустроительных работ. Мероприятия включали в себя: выявление, учет и оценку качественных и количественных характеристик лесных ресурсов, ландшафтную таксацию с определением показателей, характеризующих состояние лесных насаждений в результате неблагоприятного антропогенного воздействия, изучение особенностей роста и санитарного состояния лесов, уточнение особо защитных участков лесов, проектирование мероприятия по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов, установку указательных лесоустроительных знаков.

Полевые материалы переданы в камеральную обработку, по итогам которой будут изготовлены лесоустроительные материалы, составлены проект освоения лесов и лесохозяйственный регламент, позволяющие повысить социальную и экологическую значимость городских лесов города Челябинска.