Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.10.2018 / Просмотров: 395

В Чеченской Республике прошла экологическая акция «Живи, лес!»

В Чеченской Республике прошла Всероссийская экологическая акция «Живи, лес!» . Сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики и работники подведомственных организаций провели посадку сеянцев на территории ГКУ «Грозненское лесничество» на площади 3 га. Были посажены более 9 тыс. сеянцев лесных растений породы клен ясенелистный. Выбранный участок был заранее подготовлен для посадок путем дискования почвы. Корневая система посадочного материала лесных культур была обработана соответствующими реагентами, чтобы способствовать приживанию молодых растений. Проведение таких мероприятий дает надежду, что все деревья приживутся, а на месте посадки сеянцев вырастет густой и красивый лес.

Личное участие в этой акции приняли министр С-М.М. Темирханов, заместитель министра И.А. Мизаев, а также волонтеры регионального отделения партии «Единая Россия», «Общероссийский народный фронт», АНО «Зеленое Золото» и молодежно-патриотических движений. Всего в акции приняли участие более 200 человек.

Целью акции является привлечь особое внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесов нашей Родины. Подобные выездные работы практикуются регулярно. Причем не ограничиваются только посадками. Нередко неравнодушные жители города принимают активное участие в очистке территории от захламленности и в уходе за ранее посаженными зелеными насаждениями.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО