Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.08.2019 / Просмотров: 108

В Бурятии заканчивается профильная лесная смена

В спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» состоялась церемония закрытия профильной лесной смены «Сохраним планету». Даже пасмурная погода не смогла испортить позитивный настрой гостей и членов школьных лесничеств – ребята зажигательными выступлениями «зарядили» всех присутствующих. На церемонию закрытия дети подготовили яркие и красочные выступления — песни, танцы, а в конце даже устроили настоящий танцевальный баттл! У юных лесников проявились таланты, которые они смогли продемонстрировать на концерте – ребята прочли стихи собственного сочинения о лесе, лесных животных и озере Байкал.

Ребята не только отдохнули в лагере, но и расширили свои знания в сфере экологии и лесного хозяйства, приобрели умения и навыки по лесоводству и методам защиты леса, уходу и восстановлению лесов.

Юные лесоводы участвовали в учебно-исследовательских экспедициях, где исследовали деревья, изучали виды почв, учились определять основные показатели древостоя как основного растительного элемента леса, знакомились с новыми для них лесоводческими терминами. Интересные занятия с ребятами проводили и представители лесопромышленного колледжа — они провели с детьми множество викторин и состязаний, на которых ребята соревновались в знании распространенных видов животных и растений и редких, занесенных в красную книгу.

Одной из самых запоминающихся игр для ребят была квест-игра «Посвящение в экологи». Игра включала в себя 10 станций с разными заданиями на знание экологии, природы родного края, а также на ловкость, скорость и сплоченность всей команды. Так, юные экологи должны были определить съедобные и несъедобные ягоды, а также овощи и фрукты, произрастающие в Бурятии, разгадать экологические ребусы и загадки, распознать на ощупь предметы в «черном ящике», пройти через условное болото, нарисовать растение с закрытыми глазами и многое другое.

По итогам профильной смены, самые активные ребята были награждены грамотами, ценными призами и красными книгами Бурятии. Как рассказывают воспитатели и вожатые, дети сильно сдружились за этот сезон и обещают встретиться друг с другом на следующей лесной смене.

Ольга Быкова, агентство лесного хозяйства Республики Бурятия