Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2016 / Просмотров: 117

В Бурятии возбуждено 63 уголовных дела по фактам возникновения лесных пожаров

По республике продолжается патрулирование лесов с целью выявления и недопущения нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Выявлено 23 лица, виновных в возникновении лесных пожаров.

Ежедневно в рейды выезжает более 600 человек. За выходные дни сотрудниками Агентства лесного хозяйства МВД было проведено 227 рейдов, выявлено 25 нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Всего же с начала года сотрудниками РАЛХ, МВД и МЧС проведено более 11,7 тысяч таких рейдов, количество выявленных нарушений превысило 2,8 тысяч. К рассмотрению принято более 1,6 тысяч протоколов об административном правонарушении.

Сумма наложенных штрафов составляет более 2,6 миллионов рублей. Всего же за нарушение правил составлено более 2,8 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает: на большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен.

Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей. В тех районах республики, где был снят режим ЧС, продолжает действовать особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен!

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.