Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.06.2018 / Просмотров: 67

В Бурятии особый противопожарный режим не останавливает «черных лесорубов»

3 июня в ходе совместного патрулирования лесов в Кижингинском районе государственным лесным инспектором и сотрудником отдела полиции по Кижингинскому району обнаружена незаконная рубка сосны. На месте нахзодились жители Кижингинского района, которые не смогли предоставить правоустанавливающие документы. Ущерб, причиненный лесному фонду, в результате их действий составил более 150 тысяч рублей. Правонарушителями было заготовлено более 30 сосен общим объемом почти 10 кубометров. С места рубки изъяты трактор, КАМАЗ, бензопила и заготовленная древесина.

6 июня в ходе патрулирования был выявлен еще один случай незаконной рубки. В лесах Заиграевского лесничества был задержан гражданин, заготавливавший сосну. От его действий лесному фонду был нанесен ущерб в размере почти 60 тысяч рублей. С места рубки изъята древесина, бензопила, автомобиль ГАЗ-3307.

Материалы по двум правонарушениям направлены в отделы полиции по Кижингинскому и Заиграевскому районам.

Необходимо отметить, что в результате подобных правонарушений, жители Республики Бурятия не только нарушают особый противопожарный режим, но и чаще всего оставляют после себя порубочные остатки, забирая только самую ликвидную древесину. В результате, задержанные нарушители не только платят штрафы, возмещают ущерб и привлекаются к уголовной  ответственности, но и убирают порубочные остатки в судебном порядке.

Агентство лесного хозяйства республики Бурятия