Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.12.2018 / Просмотров: 389

В Бурятии объявлен конкурс на лучший эскиз памятника погибшим лесникам

Республиканское агентство лесного хозяйства совместно с Региональной общественной организацией «Общество лесоводов» объявили конкурс на лучший эскизный проект памятного знака, посвященного памяти работников лесного хозяйства Республики Бурятия, погибших при исполнении служебного долга. Подать заявку участники могут до 4 февраля 2019 года.

На памятном знаке не допускается размещение фамилий конкретных погибших сотрудников, но может быть размещена какая либо надпись, отражающая важность поступка людей, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга.

Для участия в конкурсе необходимо представить художественные эскизы памятника, а также сопроводительные документы, в числе которых техническое описание (материалы изготовления, особенности, реальные размеры), предложения по благоустройству прилегающей территории.       

Планируется, что памятный знак, созданный по эскизу победителя, будет установлен на территории Республиканского агентства лесного хозяйства. Идея установки подобного знака уже не раз обсуждалась среди лесников. Работа лесного пожарного – тяжелый труд, сопряженный с непосредственным риском для жизни. Каждый лесник, не вернувшийся с тушения лесного пожара – неоценимая потеря для коллег и близких людей.

С положением конкурса можно ознакомиться на сайте http://egov-buryatia.ru/ralh, консультацию по конкурсу можно получить по телефону (3012) 41-00-43.

Агентство лесного хозяйства Республики Бурятия