Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.12.2019 / Просмотров: 181

В Бурятии обсудили борьбу с незаконными рубками с Забайкальским краем

В Правительстве Бурятии прошло совещание комиссии при Правительстве Республики Бурятия по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота на территории Республики Бурятия под председательством заместителя Председателя Правительства РБ по вопросам безопасности Петра Мордовского. В совещании приняли участие представители заинтересованных ведомств Бурятии – Республиканского агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов, Россельхознадзора, а также представители Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Участники комиссии обсудили сотрудничество по борьбе с правонарушениями в области лесных отношений и оборота древесины на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

В рамках соглашения, на приграничных территориях обоих субъектов лесными инспекторами проводятся рейдовые мероприятия. За 2019 год лесными инспекторами Агентства лесного хозяйства выявлен 31 факт нарушения лесного законодательства — незаконной рубки, правил пожарной безопасности в лесах и нарушения при транспортировке древесины. Также в рамках соглашения, у 7 лесопользователей лесные инспекторы обнаружили нарушения требований лесного законодательства, связанных с учетом древесины и сделок с ней в системе «ЛесЕГАИС».

Пётр Мордовской отметил, что необходимо значительно усилить работу по установке средств фото-видеофиксации и правильности их установки для недопущения их хищения, а также продолжить работу по регулированию деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.  

На сегодняшний день утвержден график совместных патрулирований приграничных лесов двух регионов, в зимний период организовано и уже проводится круглосуточное дежурство на автомобильных трассах Еравнинского района, по которым осуществляется интенсивная транспортировка древесины в Забайкальский край. Разработан и работает в полной мере механизм информационного взаимодействия Агентства лесного хозяйства с Министерством природных ресурсов Забайкальского края и обмен необходимой информаций о древесине, поступающей с территорий Бурятии.

Пресс-служба
Республиканского агентства лесного хозяйства