Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.12.2018 / Просмотров: 135

В Бурятии лесники встретились со студентами

В БГСХА у студентов направления «лесное дело» состоялась необычная пара. 6 декабря на занятие к студентам пришли руководитель и заместители руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства. Личное участие в занятии принял заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности, куратор РАЛХ – Петр Мордовской.

Повесткой обсуждения стало повышение качества подготовки сотрудников лесного профиля и решение проблем последующего их трудоустройства по специальности в республике.

Лесники подробно рассказали о лесных специальностях и профессии десантника-парашютиста и предложили несколько актуальных вакансий для выпускников. Также специалисты напомнили студентам о размере заработной платы, условиях работы и проживания.

Во время встречи были затронуты и решены самые важные вопросы – потребность студентов в практических занятиях с привлечением опытных сотрудников лесной сферы, потребность специалистов Республиканского агентства лесного хозяйства в курсах повышения квалификации и сотрудничество кафедры «лесное дело» с Республиканским агентством лесного хозяйства.

По результатам встречи решено для студентов и преподавателей организовать ознакомительные занятия в Забайкальской базе авиационной охране лесов, где педагоги и будущие лесники смогут увидеть и прочувствовать свои обязанности,новые внедряемые технологии и технику, применяемую для тушения лесов.

По мимо этого, преподаватели предложили организовать ежегодные семинары с участием студентов, преподавателей и специалистов Республиканского агентства лесного хозяйства, во время которых будут обсуждаться актуальные проблемы лесной отрасли, текущие результаты, вопросы и задачи на будущее.

В завершении дружеской беседы, лесники преподнесли подарок кафедре – все необходимые для базового изучения дисциплин инструменты: буссоль, высотомер,мерную вилку, полнотомер и ноутбук с установленными специальными программами.Петр Мордовской отметил положительный опыт сотрудничества БГСХА и Республиканского агентства лесного хозяйства в сфере организации образовательного процесса будущих лесников и пожелал студентам успехов в учебе.

Агентство лесного хозяйства Республики Бурятия